お礼のご挨拶
令和3年9月21日(火)から10月20日(水)までWEB開催いたしました第42回日本食品微生物学会学術総会にご参加いただき誠にありがとうございました。参加者の皆様、WEB展示や共催セミナーあるいはバナー広告や広告掲載などを通じ、本学術総会をご支援くださいました企業・団体の皆様に心より感謝申し上げます。
今回の学術総会は、COVID-19の収束が不透明な状況にあることに鑑みWEBでの開催といたしました。特別講演2題、教育講演2題、一般講演60題など、講演は全てオンデマンド配信といたしました。また一般講演につきましては、1カ月間の質疑応答期間を設定いたしました。しかし、やはり従来の対面形式での直接かつ短期集中の質疑応答と比べますと、WEB形式では議論を深めることが難しかったと反省しております。
初めてのWEB開催となりましたので、不慣れな点が多く、不行き届きや不手際が多々あったものかと存じますが、何卒、ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
最後に、本学術総会の開催にあたり、多大なご指導ならびにご協力をいただきました諸先生および関係各位に深く感謝申し上げます。
令和3年9月21日(火)から10月20日(水)までWEB開催いたしました第42回日本食品微生物学会学術総会にご参加いただき誠にありがとうございました。参加者の皆様、WEB展示や共催セミナーあるいはバナー広告や広告掲載などを通じ、本学術総会をご支援くださいました企業・団体の皆様に心より感謝申し上げます。
今回の学術総会は、COVID-19の収束が不透明な状況にあることに鑑みWEBでの開催といたしました。特別講演2題、教育講演2題、一般講演60題など、講演は全てオンデマンド配信といたしました。また一般講演につきましては、1カ月間の質疑応答期間を設定いたしました。しかし、やはり従来の対面形式での直接かつ短期集中の質疑応答と比べますと、WEB形式では議論を深めることが難しかったと反省しております。
初めてのWEB開催となりましたので、不慣れな点が多く、不行き届きや不手際が多々あったものかと存じますが、何卒、ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
最後に、本学術総会の開催にあたり、多大なご指導ならびにご協力をいただきました諸先生および関係各位に深く感謝申し上げます。
令和3年10月21日
第42回日本食品微生物学会学術総会長
三好 伸一
第42回日本食品微生物学会学術総会長
三好 伸一
更新情報
- 2021.10.26
- 学術総会長挨拶・お礼を掲載しました
- 2021.10.21
- オンデマンド配信を終了しました
- 2021.10.15
- オンライン会場に「質問と回答(2次)」を掲載しました
- 2021.10.14
- 参加証・領収書についてを更新しました
- 2021.10.11
- オンライン会場に「質問と回答」を掲載しました
- 2021.09.30
- オンライン会場に「学会賞受賞講演」を掲載しました
- 2021.09.21
- オンデマンド配信を開始しました
- 2021.08.25
- プログラムを更新しました
- 2021.08.02
- ポスター発表データ受付を開始しました
- 2021.07.20
- 発表者へのご案内を掲載しました
- 2021.07.01
- 参加案内、参加申込みを更新しました
- 2021.06.30
- 一般演題申込みを締め切りました
- 2021.06.15
- 一般演題申込みを6月30日(水)17時まで延長しました
- 2021.05.27
- 参加案内を掲載しました
- 2021.05.26
- 日程表を掲載しました
- 2021.05.17
- 企業展示出展・共催セミナー開催・広告・協賛を掲載しました
- 2021.05.10
- 一般演題申込み、参加申込みを開始しました
- 2021.04.15
- プログラム、学会総会ポスターダウンロードを掲載しました
- 2021.03.26
- ホームページを開設しました